timelapse

Спортивный комплекс по ушу на юго-западе столицы откроется летом

Темы в материале

Универсальный спортивный комплекс для проведения занятий и соревнований по ушу на базе «Московской экспериментальной школы» («МЭШ»), расположенной на улице Херсонская, д. 30, корп. 2, планируется открыть летом текущего года.

Сейчас строители отделывают фасад, монтируют витражи и кровлю на четырехэтажном здании пристройки. Выполняется отделка помещений, обустраиваются внутренние инженерные системы.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, стеклянная галерея на уровне второго этажа соединит здание школы с пристройкой, площадь которой составит 11 тысяч квадратных метров (более 1 тыс. «квадратов» займет подземная часть).

Новый спорткомплекс предназначен не только для занятий ушу, но и для проведения международных соревнований. Для этого в спортзале установят трибуны на 500 зрительских мест.

Проектом также предусмотрены: тренажерный и гимнастический залы, помещение для разминки и четыре спортзала для общей физической подготовки. Для юных спортсменов оборудуют массажные кабинеты и массажные ванны, комнаты отдыха.

Кроме того, в здании запроектировано несколько тренерских комнат, помещения для сотрудников, склад для инвентаря, медпункт, методический кабинет, просторный холл и гардеробная.

Напомним, за три года в Москве планируется построить 24 спортивных объекта за счет средств городского бюджета. В их числе - четыре спорткомплекса, 11 футбольных полей с подогревом, пять ВМХ-велодромов, три физкультурно-оздоровительных комплекса (ФОКа). Кроме того, будет реконструирован стадион «Лужники».

Информационная служба портала