timelapse

Спортивные объекты Москвы к ЧМ по футболу будут готовы в срок - Собянин

Темы в материале

Все спортивные объекты столицы, которые строят и реконструируют к Чемпионату мира по футболу 2018 года, будут готовы в срок. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Болельщики могут не волноваться: в Москве мы все построим в срок», - сказал С. Собянин в ходе прямого эфира на телеканале «ТВ Центр».

По его словам, центральной площадкой соревнований станет стадион «Лужники», который сейчас активно реконструируют. Также построен стадион «Спартак» на 40 тысяч мест.

«Достраивается стадион «Динамо», прекрасный объект, помимо футбольного стадиона там будет еще и хоккейная, ледовая арена. Я надеюсь, что уже в ближайшие месяцы будет запущен футбольный стадион ЦСКА. Так что Москва становится одним из самых футбольных городов мира», - отметил мэр.

Напомним, в 2018 году впервые в истории футбола Россия примет Чемпионат мира. Центральной площадкой соревнований станет легендарный стадион «Лужники». Сейчас Большая спортивная арена закрыта на реконструкцию. В «Лужниках» состоятся церемония и матч открытия, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

Информационная служба портала Стройкомплекса