timelapse

К концу лета на стадионе «Лужники» смонтируют декоративный фриз

Темы в материале

Декоративный фриз из панелей бронзового цвета с изображениями спортсменов будет опоясывать стену стадиона «Лужники» под самой кровлей.

Монтаж фриза начался в середине июня, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«В настоящее время строители размещают панели в верхней части фасада арены. Работы выполнены уже на 10%, завершить их планируется в конце лета», - сказал А. Бочкарев.

Бронзовые панели с изображениями футболистов, хоккеистов, легкоатлетов и других спортсменов удачно сочетаются с историческим бежево-песчаным фасадом «Лужников».

Напомним, в «Лужниках» состоятся церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, реконструкция стадиона «Лужники» идет высокими темпами.

«Это уникальное, сложнейшее сооружение. И с учетом того, что мы сохранили старый фасад, реконструкция стала еще сложнее. Тем не менее, все основные железобетонные работы завершены. Надеюсь, уже летом на поле появится натуральный газон, а в конце 2016 года весь стадион будет готов», - сказал С. Собянин.

Количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. Увеличится количество входов - с 13 до 23-х.

В «Лужниках» появится единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля, будут установлены два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

Стадион и смотровую площадку на Воробьевых горах свяжет канатная дорога. «Думаю, от желающих воспользоваться такой дорогой не будет отбоя, ведь стадион «Лужники» к Чемпионату мира по футболу, который Москва примет в 2018 году, станет настоящим шедевром. Он не только войдет в десятку крупнейших в мире футбольных арен, но и будет спортивным объектом мирового уровня, за который нам уж точно не придется стыдиться», - подчеркнул заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

В Москве матчи ЧМ по футболу наряду с «Лужниками» примет стадион «Открытие Арена» (ФК «Спартак»).

Информационная служба портала Стройкомплекса