timelapse

Спортплощадка и здание для обслуживания пассажиров появятся у ТПУ «Николаевская»

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, проезд Черепановых

Развитие транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Николаевская» обеспечит комфортное обслуживание жителей районов Головинский и Коптево на севере города, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, транспортно-пересадочный узел будет строиться в несколько этапов. Движение по Московскому центральному кольцу уже запущено, и в рамках первого этапа ТПУ «Николаевская» построен остановочный пункт «Лихоборы» на МЦК с выходами на проезд Черепановых и к остановочному пункту НАТИ Октябрьского направления железной дороги», - сказал С. Кузнецов.

По его словам, вестибюли ТПУ «Николаевская» обеспечивают выход пассажиров к жилой застройке Коптевского района и пересадку на радиальное направление железной дороги - платформу НАТИ.  

Следующий этап - строительство так называемого объекта обслуживания пассажиров, примыкающего к южному выходу ТПУ.

«На первом этаже расположатся продуктовый магазин, помещения обслуживания пассажиров, диспетчерская, стойка администрации, зона загрузки магазина. Второй и третий этажи отведены под кафе и магазины с товарами первой необходимости. Для людей с ограниченными физическими возможностями во всех помещениях предусмотрены средства визуальной и тактильной информации», - отметил С. Кузнецов.

Фасады облицуют крашеными алюминиевыми панелями в сочетании с витражным остеклением, цоколь - серым гранитом. Интерьеры общественных зон отделают высококачественными материалами.

Перед входами в здание появятся: благоустроенная территория с площадками для отдыха, зона с силовыми тренажерами и универсальная спортплощадка для использования круглый год. Зимой здесь можно будет кататься на коньках, а в теплое время года играть в футбол. В подземной части терминала разместится парковка на 48 машин.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в столице проектируется и строится более 100 ТПУ.

Транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

Информационная служба портала Стройкомплекса