timelapse

Проект ТПУ «Варшавская» проходит публичные слушания

Темы в материале

Проект транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Варшавская» проходит публичные слушания в районах Нагорный, Нагатино-Садовники и Москворечье-Сабурово на юге столицы, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

ТПУ будет расположен рядом с одноименной станцией метро и свяжет ее со станцией Коломенское Павелецкого направления Московской железной дороги.

«Наземные и подземные пешеходные переходы соединят вестибюли станции метро с автобусными остановками и объектами ТПУ. Здесь построят здание конечной станции и разворотную площадку на 22 автобуса. Для личного транспорта организуют перехватывающую парковку на 118 машин. В часы пик транспортно-пересадочный узел сможет обслуживать 34 тыс. человек», - сказала Ю. Княжевская. 

В составе ТПУ построят общественно-жилой комплекс площадью более 100,6 тыс. кв. м с подземным паркингом на 750 машин, детский сад на 110 мест и школу на 240 мест. Организуют наземную открытую автостоянку на 28 машин. Территорию, прилегающую к ТПУ, благоустроят.

Жители могут ознакомиться с проектом планировки, получить консультацию экспертов и оставить свои замечания и предложения, уточнили в Москомархитектуре.

Ранее проект одобрила Градостроительно-земельная комиссия, возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным. Участок расположен в Южном округе города. Для организации дополнительных въездов и выездов на территорию ТПУ частично реконструируют Каширское шоссе. Строится Южная рокада, со стороны которой также организуют дополнительные подъезды к ТПУ

Информационная служба портала Стройкомплекса