timelapse

Срок строительства гаража на Шмитовском проезде продлен

Темы в материале

Срок строительства многоярусного гаража-стоянки в Шмитовском проезде в центре Москвы продлен до середины лета 2016 года, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«На объекте разработан котлован, установлено ограждение, однако к строительно-монтажным работам еще не приступали. При этом для продолжения работ инвестора имеется вся необходимая разрешительная документация», - сказал К.Тимофеев.

По его словам, многоярусный гараж-стоянка возводится на участке площадью 0,16 га. «Общая площадь объекта составит почти 4 тысячи квадратных метров», - добавил он.

Как отметили в Москомстройинвесте, поскольку недалеко от строящегося гаража расположены жилые дома, в состав объекта будет включен блок социального обслуживания.

Решение о продлении срока строительства было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, проведения работ по сохранению объектов культурного наследия.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и зон охраны объектов культурного наследия и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала