timelapse

Ряд медицинских объектов в столице будет построен за счет нефтяной компании

Темы в материале

На территории столичного роддома № 4 планируется строительство неонатального центра, а в «новой Москве» - возведение быстровозводимых модульных медпунктов. Средства на эти объекты выделит ОАО «Транснефть» в рамках Соглашения о сотрудничестве, которое было заключено 20 декабря.

Подписи под документом поставили мэр Москвы Сергей Собянин и президент ОАО «Транснефть» Николай Токарев. Соглашение предусматривает сотрудничество в области развития системы здравоохранения и ресурсного обеспечения медицинских организаций государственной системы столичного здравоохранения, сообщили в пресс-службе мэра Москвы.

В рамках соглашения компания «Транснефть» выделяет 3 млрд рублей на финансирование нескольких крупных проектов в сфере столичного здравоохранения. В их числе - строительство неонатального центра на территории роддома № 4, расположенного на ул. Новаторов, 3 (ЮЗАО).

С. Собянин отметил, что в новом центре планируется создать отделение реанимации, отделения выхаживания и интенсивной терапии. Также в рамках проекта будет создан консультационный центр для беременных. «В Москве рождаются десятки тысяч детишек, и, конечно, маленьким москвичам требуется специальная помощь», - отметил мэр.

Кроме того, за счет средств компании «Транснефть» на присоединенных территориях будет установлено семь быстровозводимых конструкций модульного типа с медицинским и технологическим оборудованием, предназначенных для оказания амбулаторной и стационарной помощи.

В свою очередь президент ОАО «Транснефть» отметил, что у компании уже есть опыт строительства объектов социальной инфраструктуры в различных регионах России. «Я очень надеюсь, что вклад, который компания сегодня внесет в дело развития здравоохранения столицы, послужит хорошим стимулом для дальнейшего совершенствования», - подчеркнул Н. Токарев.

Информационная служба портала