timelapse

Стадион «Олимп» в Новокосино откроется в конце лета

Темы в материале

Строительство стадиона «Олимп» на востоке Москвы планируется завершить до конца лета, сообщил руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

Спортивный объект возводится на Суздальской ул., напротив вл. 40.

«Завершение строительных работ и ввод стадиона намечены на август этого года. Сейчас ведется монтаж наружных конструкций и тентового покрытия в здании футбольного манежа», - сказал А. Бочкарев.

По его словам, в пристроенном административно-бытовом корпусе идет монтаж металлоконструкций и устройство наружных инженерных сетей.

«В связи с тем, что стадион располагается вблизи загруженного Носовихинского шоссе и Суздальской улицы, футбольный манеж с искусственным покрытием будет оснащен системой очистки воздуха», - добавил А. Бочкарев.

Он отметил, что в административно-бытовом корпусе расположатся раздевалки, тренерские, тренажерный зал и методический кабинет для теоретических занятий.

А. Бочкарев напомнил, что арена предназначена для проведения тренировочных занятий спортивной школы «Трудовые резервы».

Напомним, футбольный стадион «Олимп» был снесен в 2012 году для строительства оборотных тупиков станции метро «Новокосино». Жителям района пообещали восстановить спортивное сооружение.

Информационная служба портала Стройкомплекса