timelapse
Все темы

Спортивный комплекс для занятий дзюдо откроется в районе Свиблово летом

Темы в материале

Упоминается в новости

ул. Седова, д. 12а, стр. 1

Спортивный комплекс на северо-востоке Москвы в районе Свиблово планируется ввести летом этого года, сообщил руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

Здания возводятся на ул. Седова, д. 12а, стр. 1. Комплекс будет состоять из одноэтажного спортзала и трехэтажного административно-бытового корпуса.

Спортивный зал предназначен для занятий дзюдо - в нем будет четыре ковра. Одновременно здесь смогут заниматься 80 спортсменов. В зале установят сборно-разборные трибуны для 160 зрителей.

Кроме того, в спорткомплексе оборудуют тренажерный зал, тренерские, помещения для судей, медицинские кабинеты, восстановительный блок с массажной и инфракрасной кабинами, методический кабинет, буфет и административно-бытовые помещения.

Для людей с ограниченными физическими возможностями предусмотрены пандусы и тактильные указатели.

Сейчас ведется устройство перегородок и черновая отделка помещений, монтаж внутренних и наружных инженерных систем.

«По программе развития детского и юношеского спорта в Москве строится большое количество спортивных сооружений. Как ранее отмечал мэр Сергей Собянин, спортивные объекты появятся в каждом округе столицы. Всего Адресной инвестиционной программой в этом году предусмотрен ввод четырех подобных спорткомплексов», - сказал А. Бочкарев.

В этом году также планируется ввести три ВМХ-велодрома, семь футбольных полей, два физкультурно-оздоровительных комплекса и спортивно-оздоровительный плавательный бассейн на ул. Крылатская, вл. 2, стр. 5.

В этом году завершится и реконструкция Большой спортивной арены «Лужники», напомнили в Департаменте строительства.

Информационная служба портала Стройкомплекса