timelapse

Шесть пешеходных переходов через Калужское шоссе построят к лету

Темы в материале

Строительство пяти подземных и одного надземного пешеходного перехода через Калужское шоссе завершится к началу лета, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Все переходы уже возведены, заканчиваются отделочные и электромонтажные работы», - сказал А. Бочкарев.

По его словам, уже введен надземный переход в районе деревни Мамыри. Готов и подземный переход в районе деревни Сосенки, но еще не открыт для пешеходов. Еще на одном надземном переходе в районе поселка Коммунарка остекляют фасад, устанавливают лифты. 

На подземном переходе в районе Коммунарки ведутся отделочные и электромонтажные работы. На трех переходах в районе дер. Сосенки закончена отделка, ведется наладка электромонтажного и насосного оборудования.

Как пояснили в Департаменте строительства, работы выполняются в рамках первого этапа реконструкции Калужского шоссе, который предусматривает возведение 18 внеуличных пешеходных переходов.

«При реконструкции Калужского шоссе мэр Москвы Сергей Собянин поручил особое внимание обратить на создание безопасных и комфортных условий для пешеходов в районе населенных пунктов», - отметил А. Бочкарев.

Он подчеркнул, что пешеходные переходы позволят организовать бессветофорное движение транспорта по магистрали и обеспечить доступность для пешеходов торговых и социальных объектов.

Новые переходы будут удобны для маломобильных людей. Они оборудованы лифтами и имеют тактильное покрытие.

Информационная служба портала Стройкомплекса