timelapse

Станции «Саларьево» и «Румянцево» откроются в первой половине 2015 года - Хуснуллин

Темы в материале

Станции «Саларьево» и «Румянцево» Сокольнической линии метро введут в эксплуатацию в первом полугодии следующего года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, проделанная метростроителями в 2014 году работа позволит в течение ближайших трех лет построить около 60 км новых линий.

«Это колоссальный объем. За девять лет построить больше половины того, что строилось за предыдущие 70 лет всей страной, - очень амбициозная задача», - заявил М. Хуснуллин в интервью телеканалу «Москва 24».

Напомним, программа развития сети московского метро, рассчитанная до 2020 года, предусматривает строительство 78 станций и 160 км линий. Только за последние три года в Москве построили 14 станций. 8 декабря 2014 года на «красной» ветке метро открылась станция «Тропарево», в августе на Таганско-Краснопресненской линии была запущена станция «Спартак».

Строительство новых линий подземки позволит снизить нагрузку на действующую сеть метро, а также обеспечит шаговую доступность станций для 93% жителей Москвы.

Ранее М. Хуснуллин отмечал, что на строительстве метро задействовано более 40 тыс. человек. Работы одновременно ведутся на 350 площадках. Тоннели прокладывают 29 тоннелепроходческих щитов.

«Темпы строительства метро очень высоки, и мы не собираемся их снижать. Все необходимые объемы финансирования заложены в Адресной инвестиционной программе города и подтверждены», - сказал заммэра.

Информационная служба портала