timelapse

В 2015 году в Москве планируется открыть восемь новых станций метро

Темы в материале

Строительство восьми новых станций метро планируется завершить в следующем году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Прежде всего это «Румянцево» и «Саларьево» на Сокольнической линии, работы на которых подходят к концу. Фактически уже построена и в начале следующего года откроется станция «Котельники» на Таганско-Краснопресненской линии», - рассказал М. Хуснуллин в интервью агентству «ТАСС».

Он отметил, что три новые станции появятся на Люблинско-Дмитровской линии: «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская».

«В планах на ввод в будущем году также станция «Технопарк» на открытом участке Замоскворецкой линии между «Автозаводской» и «Коломенской». И на этой же зеленой ветке на севере Москвы планируем ввести в эксплуатацию строящуюся сейчас новую станцию «Ховрино», - добавил заммэра.

Напомним, с 2011 года в Москве реализуется масштабная программа строительства метро. До 2020 года в столице планируется построить более 160 км линий метро и 78 новых станций. 14 из них уже открыто, в их числе - станции «Спартак» Таганско-Краснопреснесной линии и «Тропарево» Сокольнической ветки, движение на которых запущено в этом году.

Строительство новых линий подземки позволит снизить нагрузку на действующую сеть метро, а также обеспечит шаговую доступность станций для 93% жителей Москвы.

Ранее М. Хуснуллин отмечал, что на строительстве метро задействовано более 40 тыс. человек. Работы одновременно ведутся на 350 площадках, тоннели прокладывают 29 тоннелепроходческих щитов. «Темпы строительства метро очень высоки, и мы не собираемся их снижать», - отметил заммэра.

Информационная служба портала