timelapse

Станцию метро «Технопарк» в будущем объединят с транспортно-пересадочным узлом

20 тысяч человек в час сможет обслуживать строящаяся станция метро «Технопарк» Замоскворецкой линии московской подземки. В будущем ее объединят с транспортно-пересадочным узлом (ТПУ).

Станцию планируется открыть в 2015 году. Она разместится между станциями «Автозаводская» и «Коломенская» зеленой ветки, там, где начинается мостовой переход через Москву-реку в районе строящегося технопарка «Нагатино-ЗиЛ». Станция обеспечит транспортную доступность для служащих и посетителей бизнес-центра, а также других торговых комплексов вдоль проспекта Андропова.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, строительство станции не скажется на работе действующей линии метро. Для обеспечения безопасной и бесперебойной работы Замоскворецкой ветки при строительстве станции «Технопарк» будет возведен специальный защитный короб. Работы на путях будут проводиться только в ночное время в течение четырех-пяти часов.

Напомним, станция «Технопарк» - наземная. Ее платформы идут по бокам, а поезда проходят посередине. Переход с платформы на платформу будет осуществляться через верхний этаж вестибюля, связанный с платформами эскалаторами. Для маломобильных групп населения предусмотрен лифт.

Информационная служба портала