timelapse

Ж/д станции Аминьевская, Минская и Санино откроют к 2020 году

Темы в материале

Три станции на Киевском направлении Московской железной дороги появятся в 2019-2020 годах, сообщил журналистам в субботу заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Совместно с коллегами из РЖД принято решение о строительстве трех дополнительных станций на Киевском направлении в границах города. Проектные работы уже завершены, в следующем году начнем строительство», - сказал М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что все три станции смогут принять пассажиров к 2020 году.

«Планируется построить новую платформу Минская рядом с одноименной станцией метро. Другой пересадочный узел будет сформирован на базе строящейся станции Третьего пересадочного контура метро «Аминьевское шоссе». Здесь также появится новая железнодорожная платформа», - поянил М. Хуснуллин.

Заммэра добавил, что еще одна станция - Санино - будет построена на территории Новой Москвы.

Реконструкция Киевского направления ж/д в границах города пройдет в три этапа и завершится в течение пяти лет. Проект также предусматривает строительство еще одного ж/д подъезда к Киевскому вокзалу и дополнительных путей.

«Реконструкция Киевского направления позволит запустить здесь тактовое движение, то есть электрички будут ходить с интервалом в три минуты», - подчеркнул М. Хуснуллин. 

 

Как изменится Киевское направление МЖД 

Евгений Осипов