Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Станция БКЛ метро «Мнёвники» даст импульс развитию Мнёвниковской поймы – Бочкарёв

Темы в материале

Открытие станции «Мнёвники» западного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро станет одним из драйверов развития территории Мнёвниковской поймы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Это один из ключевых дорожно-транспортных объектов Мнёвниковской поймы наряду со строящейся станцией БКЛ «Терехово» и проектируемой улично-дорожной сетью. Дороги и новые станции метро улучшат транспортную доступность этой территории и позволят интегрировать ее в единую ткань города», – сказал Андрей Бочкарёв.

По его словам, в рамках развития территории Мнёвниковской поймы на площади более 350 га планируется строительство общественно-жилых, спортивных, административных, социальных и коммерческих объектов общей площадью около 2,5 млн кв. метров.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (инжиниринговый холдинг – генпроектировщик и генподрядчик строительства линий и станций московского метро, оператор развития территорий ряда крупных градостроительных проектов, включая Мнёвниковскую пойму) Юрий Кравцов отметил, что залогом качественного развития территории станет комплексная схема инженерного обеспечения и ее увязка с проектированием и строительством дорог.

«В рамках работы по развитию территории Мнёвниковской поймы утверждена и согласована комплексная схема инженерного обеспечения, ведется актуализация транспортной схемы и маршрутов с учетом зон размещения инженерных сетей, а также проектирование этих объектов», – уточнил Юрий Кравцов.

Он добавил, что «Мосинжпроект» строит многофункциональный комплекс вблизи станции метро «Мнёвники». Это будет 13-этажное здание, соответствующее всем требованиям энергетической и экологической безопасности. В будущем здесь разместится головной офис инжинирингового холдинга.

Напомним, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл станции БКЛ метро «Народное Ополчение» и «Мнёвники».

«Большой московский район впервые получил две станции метро, ну и БКЛ приросла еще двумя станциями. Всего теперь в составе БКЛ 12 станций, осталось совсем немного – построить еще 19. Я уверен, что с этой задачей мы справимся», – подчеркнул Сергей Собянин.

Собянин открыл две станции БКЛ метро

 

Большая кольцевая линия

 

Все о строительстве метро в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса