timelapse

Станция метро «Столбово» будет наземной

Темы в материале

Станцию метро «Столбово» построят по проекту станции «Технопарк» на Замоскворецкой ветке метро, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Согласно проекту, металлические панели станут основой наземной части станции. Стены и перегородки над платформой выполнят из сэндвич-панелей. Подобный проект уже реализован на «зеленой» ветке - при строительстве станции «Технопарк». Фасады будут представлять собой навесные экраны. Отапливаться наземные станции не будут», - рассказал М. Хуснуллин в интервью изданию «Новые округа».

По его словам, стены с наружной стороны будут обшиты утеплителем. Также для удобства пассажиров установят обзорные подъемники с вертикальным перемещением кабины и платформы для маломобильных людей.

Напомним, длина линии от «Улицы Новаторов» до «Столбово» в поселке Коммунарка Новой Москвы составит 15,6 км. Здесь откроется 7 станций: «Улица Новаторов», «Улица Академика Опарина», «Улица Генерала Тюленева», «Славянский мир», «Мамыри», «Коммунарка», «Столбово».

Линию метро от «Улицы Новаторов» до Коммунарки планируется строить за счет бюджетных средств.

Информационная служба портала Стройкомплекса