timelapse

Станцию метро «Фили» будут реконструировать до 100 человек в сутки

Темы в материале

Станцию метро «Фили» будут реконструировать до 100 человек ежедневно. Об этом журналистам сообщил заместитель начальника метрополитена, начальник дирекции инфраструктуры Марат Хаков.

«Здесь обновят коммуникации, восстановят тепловой контур и гидроизоляцию несущих конструкций, появятся подогрев платформы и лестниц. Будет расширена зона навеса. Там, где это возможно, ограждения будут сделаны не из бетона, а из стекла», - сказал М. Хаков, передает АГН «Москва».

Напомним, 29 октября на станциях метро «Студенческая» и «Фили» начался капитальный ремонт.

Чтобы избежать полного закрытия Филевской ветки, работы пройдут в несколько этапов. На первом из них, который планируется завершить в первом квартале 2017 года, для пассажиров станут недоступны платформы станций «Студенческая» и «Фили» при следовании из центра.

При этом пассажиры смогут проехать на одну станцию дальше и вернуться на противоположную платформу необходимой станции на поезде, следующем в центр. Также для входа и выхода будет закрыт западный вестибюль станции «Фили» и частично вестибюль станции «Студенческая».

Ремонт на оставшихся участках линии планируется провести до конца 2017 года. Одновременно будет закрыто минимальное количество платформ. При этом время пассажиров в пути увеличится не более чем на 6-8 минут.

Рабочие укрепят фундамент платформ и вестибюлей, восстановят навесы над платформами, проведут комплексное благоустройство пассажирских зон станций. Помимо этого, отремонтируют инженерные сети и организуют новые кабельные галереи.

Филевская линия начала работать с 1958 года. Это одна из старейших в Московском метрополитене, причем значительную ее часть составляет наземный участок. 

Информационная служба портала Стройкомплекса