timelapse

Участок метро до «Столбово» начнут строить в ближайшие месяцы - Собянин

Темы в материале

Строительство Сокольнической линии метро от станции «Саларьево» до «Столбово» в Новой Москве начнется в ближайшие месяцы, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Он отметил, что этот участок будет построен рядом с новой дорогой Солнцево - Бутово - Видное, ход строительства которой мэр осмотрел 3 ноября.   

«Протяженность участка составит около 12 километров. К строительству приступим в ближайшее время», - сказал С. Собянин.

Напомним, участок метро от «Саларьево» до административно-делового центра (АДЦ) в Коммунарке будет включать четыре станции: «Филатов луг» (вблизи одноименного садоводческого товарищества), «Прокшино» (у одноименной деревни), «Ольховая» (в центре АДЦ «Коммунарка») и «Столбово» (вблизи АДЦ «Коммунарка», у пересечения трассы Солнцево-Бутово-Видное с автотрассой МКАД –Коммунарка - аэропорт Остафьево).

Новая конечная «Столбово» будет пересадочной со станцией проектируемой веткой метро «Улица Новаторов - Столбово».

Таким образом, административно-деловой центр в Коммунарке и прилегающие к нему районы Новой Москвы будут обслуживаться не одной, а двумя линиями метро.

Бόльшая часть нового участка пройдет по земле. Комфорт поездок в жаркое и холодное время года обеспечат современные вагоны метро, оснащенные системами климат-контроля. 

Параллельное строительство автодороги Солнцево - Бутово - Видное и участка метро до Коммунарки позволит существенно удешевить и ускорить работы.

Информационная служба портала Стройкомплекса