timelapse
Все темы

Станция метро «Варшавская» изменит график работы для включения в БКЛ

Темы в материале

Станция «Варшавская» Каховской линии метро с 6 июня будет закрываться раньше. Войти пассажиры смогут только до 23:10.

Такой режим работы нужен для начала работ по интеграции «Варшавской» в Большую кольцевую линию (БКЛ) метро, сообщили в ГУП «Московский метрополитен».

Напомним, станция «Каховская» закрыта на реконструкцию. Движение поездов по одноименной линии осуществляется только между «Варшавской» и «Каширской». Для проезда между станциями «Каховская» и «Варшавская» работают регулярные маршруты наземного городского транспорта.

Сейчас поезда на участке «Варшавская» – «Каширская» следуют с увеличенными интервалами. Эти станции будут модернизированы в рамках второго этапа реконструкции Каховской линии.

После ввода южного и юго-западного участков БКЛ пассажиры будут тратить меньше времени на поездках по метро.

Например, с открытием станции «Проспект Вернадского» БКЛ до одноименной станции Сокольнической линии пассажиры «Каховской» смогут добраться менее чем за 15 минут вместо 43 минут.

Также на полчаса сократится время в пути от «Каховской» до «Мичуринского проспекта» или «Калужской».

С вводом станций Большого кольца от «Зюзино» до «Аминьевского шоссе» и объединением с участком «Каховская» – «Каширская» снизится нагрузка на 10-20% на центральные пересадочные станции.

В их числе «Павелецкая», «Октябрьская», «Добрынинская» и «Парк Культуры» Кольцевой линии, имеющие пересадки на радиальные, а также «Парк Победы» Арбатско-Покровской линии.

Пассажиропоток перераспределится как минимум с 20 станций Сокольнической, Калужско-Рижской, Серпуховско-Тимирязевской, Замоскворецкой и Солнцевской линий.

Как строится Большое кольцо метро

Информационная служба портала Стройкомплекса