timelapse

Станция метро «Верхние Лихоборы» готова на 45%

Темы в материале

Центральный тоннель, в котором будет сооружаться платформа станции «Верхние Лихоборы» Люблинско-Дмитровской линии метро, готов, сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

Он отметил, что этот участок пройден в сложнейших гидрогеологических условиях - приток воды достигал 200 кубометров в час.

«Общая готовность станции составляет порядка 45%. Сейчас продолжается проходка тоннелей станционного комплекса и ведется гидроизоляция горных выработок», - сказал А. Бочкарев.

В Департаменте строительства напомнили, что «Верхние Лихоборы» - станция глубокого заложения. Она расположена на севере Москвы, на границе двух районов - Бескудниковского и Западного Дегунино, на пересечении Бескудниковского бульвара и Дмитровского шоссе.

Станция строится на участке «салатовой» ветки от «Петровско-Разумовской» до станции «Селигерской».

«Люблинско-Дмитровская линия - глубокого заложения, сложная в проектировании и строительстве. В этом году будет открыт участок от «Марьиной Рощи» до «Петровско-Разумовской» протяженностью 5,6 километра. В 2017 году мы откроем 8-километровый участок от «Петровско-Разумовской» до «Селигерской», - отметил А. Бочкарев.

Информационная служба портала Стройкомплекса