timelapse

Проект реконструкции метро «Рижская» доработают по заключению Мосгорнаследия

Темы в материале

К реконструкции станции метро «Рижская» на Калужско-Рижской линии метро планируется приступить в следующем году, сообщил заместитель начальника Московского метрополитена, начальник дирекции инфраструктуры Марат Хаков.

«По заключению Департамента культурного наследия «Рижская» включена в список объектов культурного наследия. Тот проект реконструкции, который был разработан ранее, придется доработать», - сказал М. Хаков.

Он отметил, что ранее работы по замене эскалаторов планировалось провести в этом году.

Сегодня также стало известно о начале первого этапа реконструкцииФилевской линии. Станции метро «Кутузовская», «Багратионовская» и «Пионерская» при следовании из центра закроются на ремонт с 21 октября.

Для проезда к закрытым «Кутузовской», «Багратионовской» и «Пионерской» можно будет воспользоваться станциями «Филевский парк», «Фили» и «Кунцевская» - это промежуточные станции на закрывающемся участке.

«Второй этап реконструкции еще обсуждается, но у нас есть три варианта, как проводить ремонт на оставшихся станциях. Это очень сложная работа. Нам придется закрывать полностью станции с «островными» платформами», - рассказал начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов.

Информационная служба портала Стройкомплекса