timelapse
Все темы

Дизайн станции метро «Хорошевская» будет в стиле авангард

Темы в материале

Дизайн-проект станции «Хорошевская» Третьего пересадочного контура - Второго кольца метро будет выполнен в авангардистском стиле, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Это будет первая станция столичной подземки, оформленная в духе творчества двух крупнейших художественных течений начала XX века - супрематизма и конструктивизма», - сказал С. Кузнецов.

Он отметил, что на станции предусмотрено два вестибюля.

«Один из них украсят композиции на тему работ Каземира Малевича и его последователей - Родченко, Поповой, Экстер. Другой - композиции в духе творчества знаменитых конструктивистов - братьев Весниных, Гинзбурга, Голосова, Леонидова, Ладовского, Мельникова», - пояснил С. Кузнецов.

Главным акцентом платформ станет облицовка колон и части стен возле путей фиолетовым мрамором. Пол и стены выполнят в светло-серых оттенках мрамора и гранита. Белый светоотражающий подвесной потолок визуально увеличит подземное пространство зала.

С «Хорошевской» можно будет сделать пересадку на станцию «Полежаевская» Таганско-Краснопресненской ветки, в восточном вестибюле которой установят эскалаторы. Поскольку поток пассажиров увеличится, в кассовых залах сделают перепланировку. 

Выходы из «Хорошевской» спроектированы на обе стороны Хорошевского шоссе, к ул. Куусинена и 4-й Магистральной улице.

Напомним, на базе станции метро «Хорошевская» появится одноименный транспортно-пересадочный узел (ТПУ).

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, это первый ТПУ, который выставлен на торги в этом году.

«Проект предполагает возведение пересадочного комплекса  и здания общественно-делового назначения», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, инвестор также построит дороги к своим объектам и подземный переход, который свяжет метро и пересадочный комплекс.

«После завершения строительства инвестор передаст городу технологическую часть узла, кассовые залы и помещения, необходимые для обслуживания пассажиров», - добавил глава Стройкомплекса.

Информационная служба портала Стройкомплекса