timelapse

Станцию метро «Раменки» оформят в лесном стиле

Темы в материале

Природную тематику планируется использовать при оформлении интерьера станции метро «Раменки» Калининско-Солнцевской линии метро.

«Тема рисунков станции «Раменки» навеяна историей района. Абстрактные силуэты деревьев на зеленом фоне будут напоминать о некогда располагавшихся в этой местности густых дубовых рощах», - сообщили в пресс-службе АО «Мосинжпроект».

Как ранее заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, каждая станция метро должна быть продолжением городского пространства. Облик станций должен определяться историей или топонимикой района.

«Безусловно, любая станция метро, ее облик и архитектура являются частью городской среды, в которой она находится. Это должно накладывать отпечаток и на особенности ее оформления», - сказал С. Кузнецов.

Напомним, станция «Раменки» строится на пересечении Мичуринского проспекта и Винницкой улицы. Она будет иметь два выхода на обе стороны проспекта. Каждый вестибюль оборудуют не только эскалаторами, но и лифтами для удобного спуска на платформу маломобильных людей.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, станцию «Раменки» планируется открыть до конца года. «Уже в этом году мы планируем запустить участок Калининско-Солнцевской линии метро от «Парка Победы» до станции «Раменки», - подчеркнул М. Хуснуллин.