timelapse

Станцию метро «Селигерская» будут освещать почти 70 фонарей

Темы в материале

Начался монтаж светильников на станции «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии метро, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, на платформенных колоннах с двух сторон установят 66 фонарей.

Специалисты уже выполнили 90% архитектурно-отделочных работ. В отделке станции в основном используются натуральные материалы российского производства: травертин, сибирский, каменогорский и северо-варламовский гранит.

«Селигерская» расположена в Бескудниковском районе на севере Москвы. Выходы со станции организуют через подземные переходы.

С южного вестибюля можно будет попасть на обе стороны Дмитровского шоссе - в сторону парка, на площадь Туманяна и к Учебно-производственному центру Метростроя на Коровинском шоссе.

Северный вестибюль выведет к будущему транспортно-пересадочному узлу (ТПУ) «Селигерская». Станция станет конечной на салатовой ветке.

«Строительство северного участка Люблинско-Дмитровской линии метро началось еще 25 лет назад, но по ряду причин работы были заморожены, линия долгие годы не строилась. По поручению мэра Москвы Сергея Собянина в 2011 году строительство линии было возобновлено», - отметил А. Бочкарев.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что после открытия северного участка Люблинско-Дмитровской линии метро улучшится транспортная доступность почти для 500 тыс. москвичей. Снизится загруженность Дмитровского и Коровинского шоссе.

 

Как строят «Селигерскую», «Верхние Лихоборы» и «Окружную»
 

Дизайн новых станций на Люблинско-Дмитровской линии метро

 

Все о строительстве метро в Москве

 

Информационная служба портала Стройкомплекса