Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Стартовало строительство инновационного бизнес-центра ICity

Темы в материале

На территории столичного Сити началось возведение инновационного бизнес-центра ICity, сообщил журналистам директор по строительству MR Group Николай Прокудин (девелопер проекта) во вторник.

«На площадку стянута необходимая техника и рабочие. Возведение комплекса предполагается завершить в 2023 году», – сказал Николай Прокудин.

Коммерческий директор компании MR Group Александр Сурменев отметил, что общая площадь бизнес-центра составит почти 250 тыс. кв. м, из них около 140 тысяч «квадратов» займут офисы, также здесь обустроят коворкинги.

«В состав комплекса входят две офисные башни: 61-этажная Time Tower высотой 257 метров и 34-этажная Space Tower высотой 141 метр», – уточнил Сурменев.

По его словам, небоскребы расположатся на общем 7-этажном стилобате, в котором обустроят фитнес-центр с видовым бассейном, рестораны, магазины, винотеку, лаунж-зону и дом быта.

«Кроме того, на шестом уровне стилобатной части будет разбит ландшафтный парк», – добавил Сурменев.

По его словам, на северо-восточных и северо-западных фасадах разместятся скай-террасы – помещения с рекреационной функцией.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #7
Строительство делового центра «Москва-Сити»
  • Москва-Сити
  • деловой центр
Строительство делового центра «Москва-Сити»

Московский международный деловой центр (ММДЦ) «Москва-Сити» находится на Пресненской набережной в одноименном районе территории площадью 60 га.

Это один из самых масштабных градостроительных проектов, которые реализуются в России за последние десятилетия.

Задолго до строительства «Сити» на этом месте были каменоломни, карьеры, склады и промзоны.

Сегодня «Москва-Сити» – крупная зона деловой активности, которая объединяет бизнес, апартаменты проживания и досуг. Здесь будет 22 здания. К 2022 году число посетителей Сити достигнет 300 тысяч.

Назад

Завершено строительство зданий «Око», «Эволюция», «Башня 2000», «Башня на набережной», «Евразия», «Запад» и «Восток» делового комплекса «Федерация», «Город Столиц», «Меркурий».

Также ввели деловой комплекс «Империя» и бизнес-центр «Северная Башня», мост «Багратион», гостиницу «Новотель» и торгово-развлекательный комплекс «Афимолл-Сити». Возведен комплекс «IQ- квартал».

Назад

Небоскреб One Tower станет самым высоким жилым зданием в Европе. Его высота составит 405 метров. Строительство ведется по графику круглосуточно.

Небоскреб возводится около башен «Меркурий» и «Гранд Тауэр».Здесь будет 106 этажей: 103 надземных и три подземных. Площадь здания – около 284,6 тыс. кв. м, количество квартир – 1521. Здесь создадут 5,7 тыс. рабочих мест.

Это будет первая жилая башня в Сити с квартирами, а не апартаментами. В здании откроют фитнес-центр с бассейном, детский досуговый клуб, кафе, рестораны и магазины.

Назад

Самая высокая смотровая площадка Европы с углом обзора 360 градусов открылась в комплексе «Башня Федерация». Там есть и фабрика мороженого: гости могут увидеть все этапы производства и получить мороженое в подарок.

«Федерация» состоит из двух башен – «Запад» и «Восток», расположенных на стилобате (общая нижняя часть здания).

Высота 101-этажной башни «Восток» составляет 373,4 метра. Смотровую сделали на 89-м этаже, там открываются лучшие виды на Москву.

Назад

Башня «Эволюция» - многофункциональный небоскреб. Он отличается уникальной формой, напоминающей молекулу ДНК или «танцующий небоскреб». Здание иногда называют «Дворцом Бракосочетаний», однако ЗАГС занимает всего 2 тыс. «квадратов».

В стилобате находятся торгово-развлекательные помещения, переходы к центральному ядру Сити, мосту «Багратион» и в метро. Под землей расположена парковка на 1350 машин, а в самом небоскребе – офисы.

Назад

Торгово-пешеходный мост «Багратион» соединяет Краснопресненскую набережную с набережной Тараса Шевченко. Открыт в сентябре 1997 года к празднованию 850-летия Москвы. На мосту расположены торговые павильоны.

 

Назад

В 2019 году ко Дню города в «Москва-Сити» открылась городская площадь. Она стала настоящим подарком для более 100 тыс. человек, которые работают в бизнес-центрах «Москвы-Сити».

Площадь могут использовать для проведения спортивных занятий и церемоний на открытом воздухе, гастрономических фестивалей, городских праздников и др. Для этого обустроены пешеходная галерея, пергола (навес) и амфитеатр в виде холма-трибуны.

Главными украшениями нового общественного пространства стали светодинамические фонтаны с каскадом и управляемыми форсунками, а также огромные часы, стилизованные под куранты.

Площадка расположена недалеко от выхода со станции метро «Выставочная», пешеходного моста «Багратион», башни «Эволюция» и ТРК «Афимолл Сити».

Назад

Директор MR Group по экономике строительства Александр Танаскович рассказал, что при строительстве ICity будет применяться подход smart building, подразумевающий использование интеллектуальных инженерных систем, автоматизации и энергоэффективности здания.

«В здании бизнес-центра будет организован биометрический доступ, обслуживание роботами на ресепшн, доступ ко всем сервисам через мобильное приложение. Помимо этого, здесь установят антивирусные инженерные системы», – подчеркнул Танаскович.

Концепцией проекта проработаны вопросы транспортной доступности нового бизнес-центра. В частности, планируется реконструкция улицы Ермаковой Рощи, организация кольцевого движения вокруг бизнес-центра для удобства транзитных потоков и заезда на паркинг комплекса.

Кроме того, будут построены пешеходные переходы и обустроены пешеходные пути к станциям метро и Московских центральных диаметров (МЦД).

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #5
Московские центральные диаметры: «наземное» метро
  • МЦД
Московские центральные диаметры: «наземное» метро

Крупнейший транспортный проект Москвы и Московской области - новое «наземное» метро, которое объединяет пригородные электрички и столичное метро.

 

Назад
  • поезда из Подмосковья будут проезжать Москву насквозь
  • график работы с 5:30 утра до 1:00 ночи
  • интервал движения между поездами 5-6 минут в часы пик
  • отсутствие дневного перерыва
  • удобные платформы и комфортные поезда
  • стоимость проезда как в метро и МЦК
  • бесплатные пересадки на метро и МЦК в течение 90 минут

Назад

21 ноября 2019 года запустили МЦД-1 Одинцово-Лобня и МЦД-2 Нахабино-Подольск.

Позже откроют еще три диаметра: Зеленоград — РаменскоеАпрелевка — Железнодорожный и Пушкино — Домодедово.

С перспективной картой московского метро 2024 года, на которой обозначены пять маршрутов МЦД, можно ознакомиться здесь.

В дальнейшем могут быть рассмотрены новые маршруты.

Назад

Поездами МЦД являются все электропоезда, которые курсируют по маршруту диаметров (кроме экспрессов). Пассажиров на МЦД-1 также перевозят поезда «Аэроэкспресс», следующие в аэропорт Шереметьево. На участке от Одинцово до Окружной оплата производится по тарифу МЦД, для поездки в аэропорт необходимо приобрести соответствующий билет.

Также по маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 курсируют современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.

Их ключевые преимущества:

  • Широкие двери ускоряют посадку/высадку пассажиров
  • Плавный ход поезда и низкий уровень шума и вибрации при движении
  • «Теплые» поручни
  • Системы обеззараживания воздуха
  • Предусмотрены крепления для велосипедов, USB-розетки для зарядки гаджетов, бесплатный Wi-Fi, информационное табло
  • Адаптированы для маломобильных пассажиров - надежные крепления для колясок, просторные туалетные комнаты. Для слабовидящих пассажиров информационные таблички дублируются шрифтом Брайля

Назад

Благодаря новой тарифной системе, при поездках по Москве пассажиры будут ежедневно экономить на проезде до 50 процентов, пассажиры, приезжающие из Московской области в границах МЦД, до 75 процентов.

МЦД разделены на 3 тарифные зоны – «Центральная», «Пригород», «Дальняя».

 

Оплатить проезд можно картой «Тройка». Чтобы вы могли бесплатно сделать пересадку с метро на МЦД и наоборот, карту надо перекодировать в кассах или автоматах метро и железной дороги (Центральной пригородной пассажирской компании). Бесплатная пересадка действует в течение 90 минут.

Назад

Строительство ММДЦ «Москва-Сити»

Евгений Осипов