timelapse
Все темы

Стартовые площадки реновации подобраны на всей территории Москвы

Темы в материале

Вопросы подбора стартовых площадок по программе реновации решены на 80%, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Подбор стартовых площадок – одна из самых больших трудностей в проекте, потому что мы говорим о заселенных и сложившихся территориях. Есть особенно сложные площадки, например, ближе к центру, где застройка наиболее плотная. Также это районы Кузьминки, Царицыно, Головинский, Зюзино», – сказал С. Кузнецов на пресс-конференции о начале публичных слушаний по программе реновации жилья.

Он подчеркнул, что стартовые площадки подобраны на всей территории Москвы, но есть участки, по которым еще идут переговоры.

«Некоторые площадки расположены на территории собственников. Там идут переговоры. В целом проблема площадок в 80% случаев решена. Где-то вопрос будет решаться чуть дольше, поэтому могут немного сдвинуться сроки проведения публичных слушаний. В любом случае вопрос со стартовыми площадками будет решен», — подчеркнул главный архитектор столицы.

28 марта стартовали публичные слушания по проектам планировки территорий, вошедших в программу реновации жилья.

С 4 по 10 апреля по ул. 2-я Брестская, д. 6 (в «Доме на Брестской») начнется экспозиция по первым шести проектам в районах Солнцево, Очаково-Матвеевское, Ивановское, Метрогородок, Северное Тушино, Митино. Также экспозиции пройдут в самих районах.

Собрание участников в каждом районе запланировано на 11 апреля.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

Уже утвержден адресный список из 323 стартовых площадок с потенциалом строительства более 4,6 млн кв. метров недвижимости во всех округах Москвы. Список будет пополняться.

Переезды идут в семи округах столицы: Восточном, Северо-Восточном, Западном, Юго-Западном, Южном, Северном, Юго-Восточном.

 

Дан старт публичным слушаниям по кварталам реновации

 

Утверждено еще пять стартовых площадок реновации

 

Технология «умного сноса» зданий: инфографика

 

Все о программе реновации

Информационная служба портала Стройкомплекса