timelapse

Столичные проектировщики обсудили повестку предстоящего съезда

Темы в материале

Состоялась окружная конференция саморегулируемых организаций проектировщиков по городу Москве. В ней приняли участие 47 представителей СРО, с повесткой дня предстоящего съезда делегатов ознакомил президент Национального объединения проектировщиков Михаил Посохин, сообщили в объединении.

«Нынешняя окружная конференция девятая, заключительная. Нам удалось принять участие практически во всех окружных конференциях. Они прошли конструктивно, было высказано немало предложений и замечаний, и все они, конечно же, будут учтены в ходе нашей дальнейшей работы», - сказал Михаил Посохин.

Создание в составе Национального объединения проектировщиков (НОП) палаты архитекторов и палаты инженеров участники конференции сочли преждевременным и рекомендовали снять данный вопрос с повестки дня предстоящего съезда. По проекту сметы расходов на содержание НОП делегаты высказали ряд замечаний, в частности, по более детальной проработке расходов комитетов и расходов на содержание аппарата объединения. Рекомендации были приняты и по другим вопросам повестки съезда.

Напомним, VIII Всероссийский съезд саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации, пройдет в Москве 28 марта. В повестке дня - девять вопросов. С докладом о результатах работы за 2012 год и планах на текущий год выступит президент НОП Михаил Посохин. Делегаты обсудят исполнение сметы расходов на содержание организации за 2012 год, рассмотрят отчет ревизионной комиссии о результатах финансово-хозяйственной деятельности, утвердят смету расходов и величину отчислений на нужды объединения. Также в повестке дня - вопросы о создании в составе Национального объединения проектировщиков палаты архитекторов и палаты инженеров, о внесении изменений в устав, об утверждении регламента Совета НОП и другие.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент