timelapse

Изыскатели обсудят на съезде итоги работы и планы на 2013 год

Темы в материале

Х съезд Национального объединения изыскателей состоится в Москве 28 марта. В повестке дня - шесть вопросов, в том числе внесение изменений в устав и отчет совета организации, сообщили в объединении.

Отчет о деятельности совета Национального объединения изыскателей (НОИЗ) представит президент организации Леонид Кушнир. В частности, он расскажет об исполнении сметы расходов на содержание нацобъединения, работе профильных комиссий и научно-технического совета НОИЗ.

Участники мероприятия планируют утвердить изменения в устав Национального объединения изыскателей, обсудить смету расходов на содержание НОИЗ на текущий год и на первый квартал 2014 года, а также размеры вступительного взноса и членских взносов на этот период. Кроме того, в проект повестки дня вошли вопросы, связанные с утверждением отчета ревизионной комиссии о результатах финансово-хозяйственной деятельности объединения.

Напомним, согласно уставу НОИЗ, съезд является высшим органом управления Национального объединения изыскателей и созывается не реже чем один раз в год. Съезд считается правомочным, если в его работе принимают участие представители не менее двух третей саморегулируемых организаций, зарегистрированных на территории РФ.

Наша справка

Национальное объединение изыскателей (НОИЗ) учреждено 12 ноября 2009 года, оно объединяет саморегулируемые организации, основанные на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания (вид строительной деятельности по комплексному изучению природных условий и других характеристик участков проектируемого строительства). К инженерным изысканиям в строительстве относятся инженерно-топографические, инженерно-геологические, инженерно-геотехнические, археологические, геофизические и другие.

Основными задачами НОИЗ являются разработка правовых актов в области саморегулирования, представительство и защита прав и интересов членов объединения в органах государственной власти, местного самоуправления, правоохранительных и судебных структурах, а также организация взаимодействия между изыскательскими СРО.

В структуру НОИЗ входят научно-технический совет и девять специализированных комиссий, в том числе - по науке, технике и технологиям; по ценообразованию и экспертизе; по разработке стандартов и правил саморегулирования; по техническому регулированию и др. Возглавляет Национальное объединение изыскателей Леонид Кушнир.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент