timelapse

Столичные власти одобрили реконструкцию гостиниц «Тифлис» и «Молодежная»

Темы в материале

Власти Москвы дали согласие на реконструкцию ряда знаковых гостиниц советского периода в центре города, заявил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Советские гостиницы достаточно неплохо были сделаны, но где-то мы считаем возможным увеличить объемы, сделать парковочное пространство. В этой связи мы одобрили реконструкцию гостиниц «Молодежная» на 250 мест на Дмитровке и «Тифлис» на 100 мест на Остоженке», - сказал К. Тимофеев в интервью «Интерфаксу».

Он напомнил, что ранее была согласована реконструкция гостиницы «Пекин» на 1100 мест. «Более того, по «Пекину» город разрешил увеличение этажности и согласовал размещение парковки», - сказал председатель Комитета.

Он отметил, что, помимо этого, в рамках реализации программы по созданию парковочных мест в городе дано согласие на развитие подземного пространства под гостиницей «Украина» с целью размещения там паркинга.

«При этом город планирует продолжать политику по продаже непрофильных активов, к которым относятся, в том числе, и старые гостиницы, то есть город не будет выступать гостиничным оператором», - заключил К. Тимофеев.

Информационная служба портала