timelapse

За два года в Москве планируют построить 38 гостиниц

Темы в материале

Столичные власти планируют строительство 17 гостиниц в 2014 году и еще 21 - в 2015 году, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«В 2014 году запланировано к строительству 17 гостиниц на 3374 места, а в 2015 году - 21 объект гостиничного назначения на 8307 мест», - сообщил в интервью «Интерфаксу» К. Тимофеев.

Он отметил, что в текущем году за счет средств инвесторов в Москве планируется построить 16 гостиниц на 3798 мест, в том числе два объекта на 170 мест в рамках переоборудования существующих зданий.

По словам председателя Комитета, планы строительства гостиниц на присоединенных территориях Москвы будут определены после утверждения проекта административно-делового центра.

«Сейчас на присоединенных территориях размещены небольшие гостиницы, есть загородные клубы, клубы выходного дня, семейного отдыха, куда приезжают люди на выходные с детьми. Здесь можно хорошо провести время, отдохнуть, на лошадях покататься, на рыбалку сходить. Гостиниц на 300 - 400 номеров там почти нет, только в зоне притяжения к таким крупным городам, как, например, Троицк, Щербинка и другие. Но планы по строительству гостиниц на новых территориях будут понятны, когда утвердят проект административного центра», - сказал К. Тимофеев.

Он добавил, что в разрабатываемых территориальных схемах Троицкого и Новомосковского округов планируется строительство апартаментов и недорогих гостиниц, чтобы люди, работающие на присоединенных территориях, могли жить недалеко от места работы.

Информационная служба портала