timelapse

Столичные власти расторгли два инвестконтракта из-за длительного неосвоения участков

Темы в материале

Власти Москвы приняли решение прекратить реализацию двух инвестиционных проектов на юге столицы, которые не были завершены инвесторами в установленные сроки. Соответствующее решение принято 28 марта на заседании Градостроительно-земельной комиссии, сообщили в Москомстройинвесте.

Как отметили в Комитете, согласно п. 22 ст. 3 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» договор аренды земельного участка (ДАЗУ), заключенный до 1 января 2011 года для целей строительства, может быть расторгнут досрочно в одностороннем порядке в случае существенного нарушения условий договора или существенного изменения обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора.

На участке по адресу: 1-й Котляковский пер., вл. 3 предполагалось строительство складской базы с магазином. Договор аренды земельного участка был заключен в 1995 году. В настоящее время участок не освоен, разрешение на строительство и градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) отсутствуют. В дальнейшем участок планируется реализовать на торгах в соответствии с проектом планировки территории производственной зоны № 30 «Коломенское».

Строительство административного здания со встроенным общественным туалетом и подземной автостоянкой было запланировано на ул. Академика Петровского, вл. 10. Договор аренды участка также был заключен в 1995 году. В настоящее время на участке нет объектов капитального строительства, он не огорожен и не используется организацией более трех лет. ГПЗУ не разработан, заключение Мосгосэкспертизы отсутствует, разрешение на строительство не выдавалось. В связи с размещением на земельном участке вентиляционной шахты в дальнейшем территорию планируется озеленить и благоустроить.

Информационная служба портала