timelapse

Столичные власти выставят на торги три земельных участка

Темы в материале

В центре Москвы появится новый подземный паркинг, в Западном округе построят автозаправку, а пустырь на юго-западе столицы планируется использовать для строительства объектов питания и бытового обслуживания. Реализация на торгах трех земельных участков одобрена 21 марта на заседании Градостроительно-земельной комиссии, сообщили в Москомстройинвесте.

Площадь земельного участка, расположенного на ул. Николоямская, вл. 52-54 (Центральный округ), составляет 0,1816 га. Предлагается использовать данную территорию для строительства подземных паркингов и стоянок. Площадь объектов составит 3088 кв. м. Представленный проект был поддержан жителями на публичных слушаниях. В настоящее время на указанном участке незаконно располагается автостоянка частной компании, обнесенная забором и охраняемая. Префектуре округа поручено освободить земельный участок от забора и парковки, после чего он будет выставлен на торги.

Автомоечный комплекс с автозаправочной и газонаполнительной станциями предполагается построить на западе Москвы по адресу: Боровское шоссе, вл. 14. Общая площадь объекта составит 150 кв. м. Рассматриваемый участок расположен на смежной с арендуемой ГУП «Мосводоканал» территории и находится за сплошным железобетонным забором. Мосводоканалу поручено освободить территорию от ограждения. Поскольку земельный участок расположен в коммунальной зоне, проведение публичных слушаний не требуется.

Пустырь на ул. Бартеневской, напротив вл. 27 (участок № 4, Юго-Западный округ столицы) площадью 0,23 га будет предложен для строительства объектов общественного питания, учреждений бытового обслуживания, подземных гаражей и паркингов. Площадь объекта не превысит 2040 кв. м. Поскольку земельный участок расположен в границах функциональной зоны № 68 Южного Бутово, проведение публичных слушаний не требуется.

Информационная служба портала