timelapse

Столичные власти ужесточили условия конкурсов на определение подрядчиков по строительству - М. Хуснуллин

Темы в материале

Столичные власти ужесточают условия участия в конкурсных процедурах на определение подрядных организаций в строительной сфере, заявил в прямом эфире телеканала «Дождь» и.о. заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы прописываем жесткие условия для участников конкурсов. Теперь выгодная предложенная цена не единственный критерий определения победителя. Для нас очень важно и качество выполненных работ, и сроки реализации проектов. Во многом мы приняли опыт Китая, где в конкурсе может принять участие компания только с хорошим опытом», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что вопрос правильного выбора подрядчика - это вопрос безопасности города. «Важно понимать, что компания, которая берется за строительство, уже имеет опыт выполнения аналогичных работ, а не будет экспериментировать. Это наша безопасность, в конце концов», - отметил М. Хуснуллин.

По его словам, в городе сложился пул крупных и серьезных застройщиков, однако это не означает, что столичный рынок закрыт для новых игроков. «В Москве есть около 20 крупных серьезных компаний, которые умеют делать свою работу качественно и в срок. В то же время на рынке постоянно появляются новые компании. Никаких преференций никому нет, смотрим на реальные дела», - сказал и.о. заместителя мэра.

Он подчеркнул, что в последние годы стоимость выполнения строительных контрактов на конкурсах в Москве существенно снизилась.

Евгений Осипов, собственный корреспондент

Другие материалы по теме