Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Столичные власти заказали проект дублера МКАД на юге Москвы

Почти 7 км улиц и проездов планируется реконструировать между Варшавским шоссе и Липецкой улицей, где построят дублер МКАД. Кроме того, здесь появятся эстакада, путепровод и транспортный тоннель. Конкурс по определению техзаказчика с проведением проектных работ объявил Департамент строительства Москвы.

Границы предстоящих дорожных работ находятся в Южном округе на участке ул. Кирпичные Выемки - ул. Булатниковская - ул. Загорьевская. В настоящее время они не соединены: между ними находятся Курское и Павелецкое направления МЖД. Дорожные разрывы предполагается «сшить» несколькими искусственными сооружениями. Это автодорожная эстакада на правоповоротном съезде на улицу Дорожную (протяженностью 130 м), путепровод на ул. Булатниковская (660 м) и городской транспортный тоннель на Михневской улице (220 м).

Реконструкции подвергнутся десять улиц и проездов общей протяженностью 6,9 км. Строителям предстоят работы на улицах Кирпичные Выемки, Булатниковская и Загорьевская - здесь предусмотрено расширение проезжей части до четырех полос движения. Кроме того, запланирована реконструкция улиц Дорожная, Михневская, Никопольская и 3-я Никопольская, а также проектируемого проезда 4579, Востряковского и Булатниковского проездов.

Реализация проекта позволит жителям Южного Чертаново, Западного и Восточного Бирюлево без движения в центр или по МКАД пересекать направления железной дороги. Кроме того, будет продублирован существенно загруженный участок кольцевой автодороги.

На выполнение проекта и осуществление функций техзаказчика отводится от шести до десяти месяцев, максимальная сумма, заложенная в городском бюджете на эти цели, - 726,2 млн рублей. Заявки принимаются с 7 декабря по 10 января 2013 года, результаты конкурса станут известны 17 января.

Напомним, проект планировки этого объекта был одобрен на публичных слушаниях, после чего утвержден на заседании правительства Москвы 4 декабря.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент