timelapse

Столичные власти решили снести большинство советских построек на территории Екатерининской больницы

Темы в материале

Большую часть хозяйственных построек в парке Екатерининской больницы на Страстном бульваре планируют снести, судьбу двух оставшихся зданий решит голосование экспертов. Такое решение принято 26 декабря на заседании Комиссии по вопросам градостроительной деятельности в историческом центре Москвы под председательством заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

Члены Комиссии согласились со сносом зданий по адресам: Страстной бульвар, д. 15/29, стр. 2, 5, 10, 45, 55, 56, 58 и 65 и Успенский пер., д. 16, стр. 2, расположенных в парке «Екатерининская больница у Петровских ворот». «Снос этих строений необходим для приведения парка в порядок. Сейчас он находится в ужасном состоянии. Такое мнение высказали эксперты на заседании рабочей группы», - сообщил глава рабочей группы Комиссии Алексей Емельянов.

«Парк Екатерининской больницы должен стать доступным для москвичей», - отметил руководитель Департамента культурного наследия Александр Кибовский.

Эксперты также рекомендовали к сносу строение 3 на Страстном бульваре, д. 15/29, поскольку оно не представляет исторической ценности и является дисгармоничным по состоянию фасада.

Вопрос сохранения или сноса строений 4 и 8 и строительства нового здания для нужд Мосгордумы по этому адресу остался открытым. Как рассказал А. Емельянов, на месте снесенных зданий может быть построена приемная Московской городской думы, которая также выступает инициатором реконструкции главного корпуса больницы.

«Сохранение главного здания городской больницы - это самый важный вопрос. Проект его реставрации практически готов», - добавил генеральный директор ГУП «Моспроект-2» Михаил Посохин.

Эксперты примут окончательное решение в ходе тайного голосования.

Дарья Хоменко, собственный корреспонден