timelapse

Стройкомплекс Москвы открывает карты дорожного строительства

На официальном портале Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы опубликованы карты всех строящихся в Москве объектов дорожно-транспортной инфраструктуры. Об этом заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил 21 марта на встрече с журналистами.

"Мы подготовили карты всех строящихся в Москве объектов - дорожных, железнодорожных, метрополитена и так далее. Подробные перечни со всей информацией размещены на сайте Стройкомплекса по адресу: stroi.mos. ru", - рассказал заммэра.

В настоящий момент опубликовано семь карт, которые содержат календарные и географические данные об объектах дорожно-транспортной инфраструктуры, строительство которых уже ведется или запланировано на ближайшие годы:

  • Карта развития системы московского метрополитена до 2020 года позволяет наглядно представить масштаб работ по расширению сети столичной подземки.
  • Карта развития улично-дорожной сети в 2012 - 2017 годах отражает планы по реконструкции существующих и строительству новых магистралей, дорог и транспортных сооружений.
  • Схема развития системы железных дорог Московского региона, на которой отмечены существующие главные пути и станции, а также те, которые будут реконструированы и построены.
  • Три карты посвящены развитию системы транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Важно отметить, что их предполагаемое развитие охватывает не только Москву, но и ориентировано на всю Московскую агломерацию.
  • Схема развития парковочного пространства в Москве дает представление о том, сколько и в каких районах предполагается создать мест для парковки автомашин и для их длительного хранения.

"Можно сказать, что мы в прямом смысле слова открыли карты всего дорожного строительства. Конечно, это не значит, что с них снят гриф секретности или служебного пользования. Просто раньше вся эта информация содержалась в очень разрозненных источниках: нормативно-правовых актах, градостроительной документации, информационных материалах и так далее. Теперь весь этот, без преувеличения, грандиозный объем информации обобщен и представлен в удобной, понятной, наглядной форме. Теперь любой желающий сможет быстро получить детальные и точные данные по всем объектам дорожно-транспортной инфраструктуры", - сказал М. Хуснуллин.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент