timelapse

Восемь дорог в Москве инвесторы готовы построить за свой счет

Темы в материале

Инвесторы готовы через Дорожный фонд профинансировать строительство восьми проектов дорожно-транспортной инфраструктуры в Москве. Финансирование планируется осуществлять, заключая договор о пожертвовании, сообщили в Москомстройинвесте.

Такой договор предусматривает безвозмездное перечисление в столичный бюджет денежных средств от юридических лиц на финансирование работ по строительству автомобильных дорог общего пользования.

В Комитете в ближайшее время пройдут совещания, в которых примут участие заинтересованные инвесторы. В ходе встреч предстоит определить условия финансирования дорожных объектов и составить графики проектирования и строительства.

Первый вклад в Дорожный фонд на днях сделала компания «Мортон», осуществляющая строительство жилого комплекса на Боровском шоссе. Ее примеру в ближайшее время последуют еще несколько крупных строительных компаний, заявивших о готовности участвовать в проектах.

В качестве пилотных проектов инвесторы готовы профинансировать: Северный и Южный дублеры Кутузовского проспекта; 9-й км Боровского шоссе; пересечение Волоколамского шоссе и МКАД, 68-й км (около МВЦ «Крокус-Экспо»); 24-й км МКАД (у ТЦ «Вегас»); улично-дорожную сеть для обслуживания мкр. Славянский мир; ЦКАД - московская часть; участок МКАД от ул. Верхние Поля до Бесединского моста через Москву-реку; выезд с Поклонной улицы на Южный дублер Кутузовского проспекта.

Как отметили в Москомстройинвесте, инвесторы, заинтересованные в строительстве объектов дорожно-транспортной инфраструктуры, которые повысят транспортную доступность и привлекательность своих проектов, могут также обратиться в Комитет со своими предложениями.

Напомним, ранее заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщал, что столичные власти подготовили градостроительную документацию по дорогам и развязкам, которые не входят в Адресную инвестиционную программу на ближайшую трехлетку, но могут быть построены при участии инвесторов.

«Мы собрали проекты, на которые пока нет средств, и они не относятся к числу первоочередных приоритетов, но которые готовы строить инвесторы. Мы сделали градостроительную документацию и договорились, что подготовим документацию проектную. Если инвестор захочет ускоренно построить транспортную инфраструктуру, он может сам профинансировать эту стройку», - пояснил М. Хуснуллин.

По его словам, реализация возможна по двум вариантам. Во-первых, инвестор может получить право самостоятельно строить по утвержденному проекту. Во втором случае инвестор вносит определенные средства в Дорожный фонд, а город проектирует и строит объекты дорожно-транспортной инфраструктуры.

Наша справка

Банковские реквизиты для перечисления в бюджет города Москвы денежных средств от юридических лиц:

Получатель - Управление Федерального казначейства по городу Москве (Департамент экономической политики и развития города Москвы, лицевой счет администратора доходов 04732840000)

Расчетный счет - 40101810800000010041

БИК 044583001

Банк Отделение 1 Московского ГТУ Банка России г. Москва 705

ИНН 7710168515

КПП 771001001

ОКАТО 45 286 585 000

Код бюджетной классификации (КБК) 840 2 07 02010 02 8000 180

В графе «Назначение платежа» указать «Добровольные пожертвования по договору от «_» _______ 201_ г. № ___».

Информационная служба портала