timelapse

Стройкомплекс Москвы предлагает рабочие места регионам России

Темы в материале

Число мигрантов в Строительном комплексе столицы не превышает восьми процентов. Это около 50 тысяч человек, сообщил заместитель руководителя Департамента градостроительной политики Сергей Дегтярев на пресс-конференции 28 ноября в ходе первой ярмарки вакансий для работников строительного сектора.

Он отметил, что переизбыток мигрантов в строительной отрасли - «это миф». «Миграционная атмосфера в строительном секторе достаточно здоровая и не превышает допустимого уровня за счет того, что количество внутренних мигрантов значительно выше, чем внешних», - сказал С. Дегтярев. Тем не менее, по его словам, необходимо привлекать рабочие силы из российских регионов. Именно этому должны способствовать ярмарки вакансий, а также новый формат их проведения с применением технологии веб-конференций.

Как сообщил журналистам начальник информационно-аналитического отдела Департамента труда и занятости населения столицы Юрий Игонин, «мы будем развивать ярмарки вакансий с технологиями веб-конференций. Скорее всего, ежемесячно будет проводиться по несколько таких собеседований соискателей с работодателями».

Всего в работе ярмарки, организованной Департаментом труда и занятости населения совместно с Департаментом градостроительной политики города Москвы, приняли участие более 50 строительных компаний Москвы, предложивших соискателям рабочие места на стройках города, и десять строительных колледжей.

Была налажена видеосвязь с территориальными центрами занятости Ивановской и Орловской областей. Также на мероприятии проводились консультации по вопросам профориентации и трудоустройства.

Информационная служба портала