timelapse

Число обманутых дольщиков в СЗАО сократилось более чем на 20 процентов

467 пострадавших граждан-соинвесторов обеспечено жилой площадью в районе Некрасовка и на улице Генерала Глаголева. Эти данные на заседании столичного правительства 20 ноября привел префект Северо-Западного округа Москвы Владимир Говердовский.

«Одной из существенных проблем в округе, начиная с 2005 года, является проблема обманутых дольщиков. Их было 2138 человек. Надо отметить, что благодаря личному участию мэра Москвы данный вопрос удалось сдвинуть с мертвой точки. К настоящему времени уже обеспечено жилой площадью 467 дольщиков - им предоставлены квартиры в районе Некрасовка и на улице Генерала Глаголева», - сообщил префект СЗАО.

В скором времени будут введены в эксплуатацию жилые корпуса по адресу: ул. Генерала Белобородова, вл. 20-26. Долгожданные квартиры там получат 69 обманутых дольщиков. Также в соответствии с поручением мэра Москвы еще 44 квартиры на ул. Генерала Белобородова будут предоставлены соинвесторам, пострадавшим при строительстве на ул. Фабрициуса, 22.

«Решение по остальным пострадавшим гражданам-соинвесторам найдено и будет реализовано в ближайшее время», - отметил префект СЗАО.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент