timelapse

Стройкомплекс Москвы принимает меры по защите горожан от шума на стройках

Темы в материале

С начала 2014 года Управление санитарно-эпидемиологического надзора Мосгосстройнадзора рассмотрело 90 обращений граждан, из которых 74 касались шума при проведении строительных работ.

Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, для того чтобы оградить москвичей от негативного шумового воздействия при проведении строительных работ, выполняются шумозащитные мероприятия.

Так, на севере Москвы, где по адресу: район Левобережный, мкр. 25, корп. 7-7А строится жилой дом, установлены шумозащитные экраны вокруг шумящего оборудования и со стороны жилой застройки вдоль ограждения стройплощадки.

Аналогичным образом решили проблему шума на объектах в Центральном административном округе (ЦАО) - при строительстве жилищно-административного центра с подземной автостоянкой по адресу: Малая Пироговская ул., вл. 8, стр. 1, 2, 3 и при реставрации гостиничного комплекса «Пекин» по адресу: Большая Садовая ул., вл. 5, стр. 1, 2. Работающие автокомпрессоры были ограждены шумозащитными экранами высотой до 2,5 метра.

Также с помощью шумозащитных экранов был нейтрализован источник шума при выполнении реставрации зданий детской музыкальной школы им. С.И. Танеева в Чистом переулке (ЦАО) - передвижная дизельная электростанция.

На некоторых объектах для понижения уровня шума выполняется звукоизоляция стен, потолка и пола. Такие работы, например, были выполнены на строительстве поликлиники в городе Московский («новая Москва») в помещениях электрощитовой и вентиляционных камерах.

По словам председателя Мосгосстройнадзора Олега Антосенко, специалисты Стройкомплекса постоянно ведут контроль над выполнением проектных решений по снижению шумовой нагрузки как на существующую жилую застройку, так и в строящемся здании в ходе его эксплуатации после завершения строительства. К нарушителям принимаются меры административного воздействия и штрафные санкции, которые составили свыше 6 млн рублей.

Информационная служба портала