timelapse

Комиссия по работе с саморегулируемыми организациями проверила 33 строительные компании с начала года

Темы в материале

За пять месяцев 2014 года Комиссией по работе с саморегулируемыми организациями (СРО) Стройкомплекса Москвы было проверено 33 строительные организации столицы. Об этом журналистам сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, в 15 из них проверка не выявила нарушений, а в отношении 18 организаций были приняты меры дисциплинарного воздействия.

«Ни одна организация, допустившая нарушения, не была лишена допуска в СРО. В этот раз были лишь высказаны претензии в их адрес с указанием на недостатки, которые в процессе проверок были оперативно устранены», - сказал С. Лёвкин.

Также он отметил, что национальные объединения и СРО стали активнее реагировать на запросы Комитета государственного строительного надзора Москвы в отношении недобросовестных организаций.

«Реагирование саморегулируемых организаций на обращения Мосгосстройнадзора в сравнении с прошлым годом увеличилось в два раза - с 20 до 40 процентов», - подчеркнул руководитель Департамента.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент