timelapse

Стройкомплекс оштрафовал недобросовестных застройщиков "новой Москвы" на 1,8 млн рублей

Темы в материале

С 29 марта по 4 апреля 2013 года специалисты Стройкомплекса проверили ход строительства 49 объектов, расположенных в Новомосковском и Троицком округах Москвы. Большая часть выявленных нарушений оперативно устранена, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

В частности, инспекторы Комитета проверили ход строительства многоквартирных домов жилого комплекса «Дубровка» в деревне Сосенки, многоэтажных жилых домов в деревне Столбово, промышленного здания в Троицке.

По итогам проверок выявлено 197 нарушений, из них 95 касались качества выполненных работ, 42 - культуры строительного производства. Среди других нарушений: отступление от проектных решений, ведение работ без разрешения на строительство, отсутствие исполнительной документации, несоблюдение требований пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических требований, требований к обеспечению охраны окружающей среды.

К нарушителям приняты меры административного воздействия: выданы предписания об устранении нарушений и оформлены протоколы. Виновные юридические и должностные лица привлечены к административной ответственности с наложением штрафов на сумму 1 млн 866 тыс. рублей.

Специалисты Мосгосстройнадзора также проверили 23 обращения граждан и юридических лиц. Среди них 17 затрагивали вопросы законности строительства объектов, шесть - представляли собой жалобы на конкретные вопросы, возникающие в процессе строительства (шум, вырубка деревьев и пр.).

Комитет продолжает контроль за строительством в «новой Москве».

Информационная служба портала