timelapse

За нарушения при строительстве застройщики "новой Москвы" заплатят более 2 млн рублей

Темы в материале

С 15 по 21 марта 2013 года специалисты Стройкомплекса проверили работу подрядных организаций на 39 строящихся объектах, расположенных в Новомосковском и Троицком округах Москвы. Нарушители оштрафованы на 2,095 млн рублей, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

В частности, инспекторы Комитета проверили ход строительства многоквартирного жилого дома в поселении Киевский, а также жилых домов по адресам: г. Щербинка, ул. 40 Лет Октября, вл. 7 и п. Московский, район тепличного комбината № 1, мкр. 2, корп. 1-4, 14-17.

По итогам проверок выявлено 316 нарушений, большая часть из которых оперативно устранена. Самыми распространенными стали нарушения качества работ (119) и культуры строительного производства (79). Среди других нарушений: отступление от проектных решений, отсутствие исполнительной документации, несоблюдение требований пожарной безопасности, нарушение порядка осуществления строительного контроля.

К нарушителям приняты меры административного воздействия: выданы 77 предписаний об устранении нарушений, вынесено 13 постановлений о привлечении к административной ответственности с наложением штрафных санкций на сумму 2,095 млн рублей.

Также специалисты Мосгосстройнадзора проверили семь обращений граждан и юридических лиц. Шесть из них касались вопросов законности строительства объектов, а одно обращение представляло собой жалобу на вопросы, возникающие в процессе строительства (шум, вырубка деревьев и пр.).

Информационная служба портала