timelapse

За несоблюдение культуры производства московские строители заплатят в бюджет больше 17 млн рублей штрафов

Темы в материале

В первом квартале 2013 года специалисты Стройкомплекса проверили 4799 строящихся объектов на предмет соблюдения требований культуры производства. За выявленные нарушения недобросовестные компании оштрафованы на общую сумму 17,3 млн рублей.

Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, в ходе проведенных обследований выявлено и пресечено 5317 нарушений.

Было установлено, что на 2672 объектах не выполнена очистка внутриплощадочных проездов от снега и наледи, а также не упорядочено складирование строительных материалов. Еще на 1517 объектах нарушены требования охраны труда и техники безопасности. Нарушения по ограждениям строительных площадок (ограждения имеют неопрятный внешний вид, отклонения по вертикали, разрывы, надписи, наклейки) зафиксированы на 735 объектах. На 83 стройплощадках обнаружены нарушения в работе пунктов очистки и мойки колес автотранспорта. Нарушения по электробезопасности проверяющие инспекторы установили на 216 строительных объектах. Еще на 94 площадках обнаружены нарушения по содержанию информационных щитов объектов: щиты содержали недостоверную информацию либо имели неопрятный внешний вид.

По всем фактам выявленных нарушений выдано 5131 предписание, оформлено 168 протоколов об административных правонарушениях и наложены штрафные санкции.

Напомним, плановые проверки соблюдения требований культуры производства на столичных стройплощадках и прилегающих к ним территориях входят в программу действий Мосгосстройнадзора, которая ежегодно утверждается заместителем мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Маратом Хуснуллиным.

Информационная служба портала