timelapse

Стройкомплекс проверил качество работ на московских стройках

Темы в материале

В ноябре 2013 года специалисты Стройкомплекса проверили качество строительных работ на 153 объектах капитального строительства, сообщили в Комитете государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор).

Особое внимание в ходе проверок уделялось качеству выполняемых работ и применяемых материалов при устройстве несущих и ограждающих конструкций зданий, отделочных, фасадных работах, а также обеспечению доступности объектов для маломобильных групп населения и выполнению требований энергетической эффективности объектов.

Выявлено 612 нарушений, из них 286 касались ведения строительно-монтажных работ и 19 - качества применяемых материалов.

Были высказаны замечания застройщикам, которые ослабили контроль в части применения строительных материалов на своих объектах. Также выявлены факты отклонений от проектной документации, отсутствия отдельных документов и т.д.

Застройщикам выданы предписания об устранении нарушений, к некоторым из них применены меры административного воздействия с наложением штрафов. Кроме того, направлены письма в саморегулируемые организации, а также производителям строительных материалов для принятия мер к нарушителям.

Специалисты Стройкомплекса продолжают следить за устранением замечаний.

Напомним, плановые проверки соблюдения требований культуры производства на столичных стройплощадках и прилегающих к ним территориях входят в программу действий Мосгосстройнадзора, которая ежегодно утверждается заместителем мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Маратом Хуснуллиным.

Информационная служба портала