timelapse

Строительство в «новой Москве» находится под контролем Стройкомплекса

Темы в материале

С начала года специалисты Стройкомплекса провели более 1300 проверок на объектах капитального строительства в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО), сообщили в Мосгосстройнадзоре.

По итогам проверок выявлено более 11,5 тыс. нарушений, больше всего претензий было к качеству строительно-монтажных работ - 48%. Остальные замечания касались культуры строительного производства - 20%, отсутствия исполнительной документации - 13%, отступления от проектных решений - 6%, нарушений требований пожарной безопасности - 5%, прочее - 8%.

На большинство замечаний застройщики отреагировали оперативно, устранив недочеты в ходе проверок. По грубым нарушениям специалисты выдали более 3 тыс. предписаний с жесткими сроками их устранения. Вынесено 514 постановлений об административных правонарушениях в области строительства с наложением штрафов на сумму 42 млн рублей.

Как подчеркнул и.о. председателя Мосгосстройнадзора Валентин Пахомов, ужесточение административных санкций к застройщикам влияет на снижение числа нарушений, допускаемых при строительстве.

Напомним, плановые проверки соблюдения требований при проведении строительно-монтажных работ входят в программу действий Мосгосстройнадзора, которая ежегодно утверждается заместителем мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Маратом Хуснуллиным.

Информационная служба портала