timelapse

Стройкомплекс назвал лучших молодых специалистов строительной отрасли

Темы в материале

Подведены итоги Шестого конкурса профессионального мастерства среди молодых специалистов столичных строительных организаций. Он проходил на базе Московского государственного строительного университета (МГСУ).

За право стать лучшими молодыми специалистами в области дорожно-транспортного, панельного и монолитного строительства боролись 17 команд из 15 строительных организаций, каждая из которых состояла из четырех участников. Члены жюри оценивали не только их теоретические знания, но и умение держаться в стрессовой ситуации и выполнять сложные практические задания за короткий промежуток времени.

С приветственным словом к конкурсантам обратился заместитель руководителя Департамента градостроительной политики Сергей Дегтярев. Он отметил ценность молодых кадров в строительной отрасли и выразил уверенность в том, что их количество будет только расти. Также он пожелал всем участникам удачи в прохождении конкурсных этапов.

«В этом году мы изменили формат конкурса и решили объединить представителей различных профессий, сделать конкурс командным», - рассказал председатель Совета молодых специалистов Стройкомплекса Москвы Андрей Сидельников. Он поблагодарил руководство Стройкомплекса Москвы за поддержку во всех начинаниях и за стимул, который он дает в проведении такого рода мероприятий.

После напутственных слов организаторов конкурса участники приступили к выполнению заданий на время. В течение двух часов им необходимо было ответить на 80 вопросов и максимально продемонстрировать все свои теоретические знания в области строительства. Свое умение работать в команде конкурсанты смогли продемонстрировать в заключительном, практическом, этапе поединка.

На этом этапе командам необходимо было корректно оформить документацию на строительном объекте, приготовленную организаторами заранее. «Работая с проектами, все конкурсанты получили возможность использовать свои навыки в стрессовой ситуации. Они освоили огромный объем теоретического материала и успешно применили его на практике», - отметил член жюри, автор и научный руководитель Системы относительной оценки уровня знаний Юрий Беккер.

В номинации «Лучшая команда в области монолитного строительства» победили представители ОАО «Монолитное строительное управление - 1»: инженер Екатерина Назарова, производитель работ Евгений Левштанов, инженер-сметчик Валентина Угорелова и инженер по охране труда Александр Ушаков.

Лучшей командой в области панельного строительства признана группа специалистов ОАО «Холдинговая компания «ГВСУ Центр»: главный архитектор проекта Сергей Максимов, руководитель строительного контракта Алексей Мяздриков, инженер по проектно-сметной работе Елена Житкова и инженер по охране труда Ирина Семенюк.

Звания «Лучшая команда в области дорожно-транспортного строительства» удостоены представители ОАО «Мостотрест»: инженер отдела Елизавета Антонова, производитель работ Дмитрий Заикин, инженер Евгения Родионова и инженер отдела промышленной безопасности Любовь Высоцкая.

Подведение итогов конкурса прошло в зале ученого совета МГСУ. Все победители во второй половине декабря будут приглашены в Стройкомплекс Москвы, где в торжественной обстановке им вручат заслуженные дипломы и денежные призы.

Напомним, что конкурс профессионального мастерства среди молодых специалистов строительных организаций Москвы проводится в целях развития традиций профессионального мастерства, наставничества, совершенствования подготовки кадрового резерва и повышения престижа высококвалифицированного труда в строительной отрасли города. С инициативой проведения соревнований с 2007 года выступает Совет молодых специалистов Стройкомплекса Москвы.

Обычной практикой стало включение молодых специалистов - участников конкурса в кадровый резерв организаций, и многие из них в дальнейшем занимают руководящие должности в подразделениях.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент