timelapse

Стройкомплекс проверил качество строительных материалов на объектах Москвы

Темы в материале

В январе - феврале 2014 года прошли плановые проверки качества строительных материалов, применяемых на стройках города, сообщили в Комитете государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор).

В частности, проводился отбор стройматериалов разных производителей на соответствие их требованиям проекта и сопроводительным документам. Для лабораторного анализа в Центр экспертиз были направлены образцы тепло- и гидроизоляционных материалов, сухой смеси, используемой при кладочных и отделочных работах, а также кирпича, применяемого при устройстве ограждающих конструкций.

Было установлено, что из 43 отобранных образцов 37 соответствуют требованиям ГОСТ (государственным стандартам) и заявленным в сопроводительном документе характеристикам.

По фактам выявленных нарушений приняты меры административного воздействия к заказчикам и подрядчикам, которые не обеспечили надлежащий входной контроль поставляемых на объект строительных материалов. Нарушения касались в основном несоответствий предела прочности для заявленной марки кирпича и показателя гибкости для гидроизоляционных материалов.

Стройкомплекс Москвы продолжает строго контролировать качество строительных материалов, применяемых на стройплощадках города.

Информационная служба портала