timelapse

Стройкомплекс проверил качество монолитных работ на строительных площадках Москвы

Темы в материале

С начала 2014 года специалисты Стройкомплекса проверили 189 объектов капитального строительства столицы, на которых велись монолитные работы при минусовых температурах, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

При проведении данного вида работ в холодное время года необходимо поддерживать температурно-влажностный режим (выполнять прогрев бетона), укрывать забетонированные конструкции теплоизоляционными материалами, соблюдать технологию укладки бетонной смеси.

В ходе проверок на 132 стройплощадках были выявлены нарушения и выданы предписания об их устранении, оформлено 95 протоколов об административных правонарушениях в области строительства.

Мосгосстройнадзор направил девять обращений в саморегулируемые организации (СРО) для принятия мер дисциплинарного характера к застройщикам, допустившим грубые нарушения, - вплоть до лишения их свидетельства о допуске к проведению строительных работ и исключения из состава СРО.

На данный момент все выявленные нарушения в ходе проверок участниками строительства устранены.

Напомним, плановые проверки соблюдения требований культуры производства на столичных стройплощадках и прилегающих к ним территориях входят в программу действий Мосгосстройнадзора, которую ежегодно утверждает заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала