timelapse

Стройкомплекс Москвы закупит оборудование для санэпидконтроля на стройках

Темы в материале

Москва приобретет специальное оборудование для проведения санитарно-эпидемиологического и радиационного контроля на стройках города, сообщил на пресс-конференции директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ЦЭИИС) Виктор Егоров.

«Закупить его планируем в следующем году. С помощью этого оборудование специалисты лаборатории будут контролировать состояние воздуха и окружающей среды на стройплощадках», - сказал В.Егоров.

Он отметил, что и в целом Центр экспертиз намерен обновить материально-техническую базу.

«С момента создания Центра прошло немало времени, пришло время обновить основной парк оборудования. Основные закупки придутся на следующий год», - добавил В. Егоров.

Директор ЦЭИИС подчеркнул, что приобретаемое оборудование будет только российского производства.

Напомним, государственное бюджетное учреждение «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» создано при Мосгосстройнадзоре в сентябре 2012 года.

Центр сформирован для проведения обследований, экспертиз, лабораторных и других испытаний, которые должны выявлять и предупреждать нарушения при строительстве и реконструкции объектов.

С первых шагов работы Центра не только повысилось качество проверок, но и расширились виды самих лабораторных испытаний.

С 2013 года Центр проводит работы по оценке показателей энергетической эффективности объектов капитального строительства.

Евгений Осипов